- Questo evento è passato.
26 ottobre 2018 a Piove di Sacco (Pd): Workshop della Wigwam Local Community della Saccisica – Elogio della zucca OGM free
26 Ottobre 2018-19:00 - 23:00
WORKSHOP WIGWAM LOCAL COMMUNITY SACCISICA E GIORNALISTI ARGAV SU: “ELOGIO DELLA ZUCCA OGM FREE”
Presso il Wigwam Circolo di Campagna “Arzerello” – Piove di Sacco (Pd)
Venerdì, 26 ottobre 2018
Programma
- Efrem TASSINATO – Presidente della Rete delle Wigwam Local Community | per un saluto e una breve presentazione del Workshop
- Isacco GEROTTO – Executive Chef | per presentare la gastronomia della zucca: preparazioni e assaggi
- Luigi BONATO – esperto della Cantina “Le Rive” | per presentare la viticoltura sostenibile da vitigni resistenti
- Giuliano BELLI e Irene BOMBARDA, tecnici della Best Vegetable Seeds | per presentare la Zucca Delica originale OGM free
- Giancarlo BABBO – Agronomo e Operatore della Wigwam Local Community Basso Piave | per presentare le potenzialità della zucca come risorsa sostenibile dei territori
- Ettore MENOZZI PIACENTINI – Consigliere Co.Pro.Bi. | per sensibilizzare sul momento critico, che sta vivendo lo zucchero italiano
- Silvia BARATTA – titolare agenzia Gheusis | per presentare i corsi per “ambasciatore di sala”
- Renzo MICHIELETTO – giornalista Direttivo A.R.G.A.V. | per presentare il Festival delle D.O.P. 2018
- Giancarlo SIGNORATO – titolare Società Agricola Semplice di produzione e vendita salumi | per presentare il Lardo filetto
- Francesco LUCIANETTI – Artista | per presentare il suo ultimo fumetto “Padova da Gorizia a Villa Giusti” (l’autore autograferà le copie in distribuzione)
Moderatore
- Fabrizio STELLUTO – Giornalista – Presidente di ARGAV, Associazione Regionale Giornalisti Agro Alimentari e Ambientali del Veneto e Trentino Alto Adige
GLI ASSAGGI: (con prodotti di aziende selezionate da Rete Wigwam)
- Zucca Delica originale – BVS – Best Vegetable Seeds di Latina
- Pappardelle alla zucca e radicchio – Azienda Agostini Elio di San Martino di Lupari (Pd)
- Gnocchi, saccottini, torta salata, pane alla Zucca Delica originale – Preparati da Isacco Gerotto, Executive chef di San Donà di Piave (Ve)
- Vini da vitigni resistenti alle malattie – Azienda Agricola Luigi Bonato Le Rive di Negrisia di Ponte di Piave (Ve)
- Burci o Dolcetti di Pontelongo del Consorzio I Buoni Convivi di Piove di Sacco (Pd)
- Caldarroste di Castagne del Montello
Riguardo alla zucca DELICA protagonista del workshop, questa è una varietà presente in Italia da pìù di 50 anni ed ora distribuita dalla Società BVS Best Vegetable Seeds www.bvs-takii.it) di Latina. Nonostante la sua veneranda età (relativamente al mondo delle selezioni per l’orticoltura dove le varietà spesso durano solo una annata) è ancora insuperata sia dal punto di vista organolettico che per la rusticità che la rende adattabile a quasi tutti gli ambienti del nostro splendido Paese, l’Italia.
La società BVS srl infatti ricerca nel mondo delle sementi per l’orticoltura selezioni ed ibridi rigososamente ottenuti con metodo naturale non ogm, come quelli ottenuti dalla società giapponese TAKII o quelli della IGS e li offre ai produttori per una coltivazione sostenibile e rispettosa dell’ambiente.
Nel corso della serata, lo Chef Executive Isacco Gerotto e lo Chef-Giornalista Efrem Tassinato proporranno un menù in onore proprio della ZUCCA DELICA ORIGINALE. Eccovene un’anticipazione:
- Pappardelle alla zucca e radicchio
- ZUCCA DELICA ORIGINALE alla brace (in abbinamento con formaggi e salumi)
- Torta salata di ZUCCA DELICA ORIGINALE
- Gnocco di ZUCCA DELICA ORIGINALE con salsa di cavolo Pack Choi e Allium Tuberosum (cipolla agliata) addolcito con ciliegino IGS
- Saccottino ripieno di ZUCCA DELICA ORIGINALE con burro nocciola e seme di papavero selvatico.
- Torta di ZUCCA DELICA ORIGINALE
- Scagliette di Pecorino Romano DOP su pane alla zucca
DA REMOTO SEGUI LA DIRETTA SUL CANALE FB WIGWAM CIRCUIT
Mediapartners:
- Wigwam News
- Wigwam Community Channel
- Argav News
- Unaga News
- 7Gold TelePadova – 7eDintorni
- Zafferano Magazine
- Con i piedi per terra Magazine
- Quatro Ciacoe
- Vino e Cibo
- Mediaquattro
- Asterisco Informazioni
La partecipazione è riservata ai Giornalisti associati ad ARGAV e alle Associazioni dei giornalisti aderenti a UNAGA, agli Operatori Wigwam con patentino validato per l’anno in corso e alle persone espressamente invitate o accreditate.
Richiesta di partecipazione e accreditamento: direzione@wigwam.it
Per chi arriva da lontano, possibilità di alloggio presso associati della Wigwam Local Community della Saccisica
MODULI DI ISCRIZIONE PER LA CONNESSIONE ALLA RETE WIGWAM 2018
- Socio Ordinario (consumatore/utente dell’offerta delle attività convenzionate della Rete Wigwam) – Quota associativa/anno Euro 10,00
- Socio Sostenitore (offerta convenzionata di prodotti/servizi nella Rete Wigwam) – Quota associativa/anno Euro 100,00
Il Workshop è ospitato presso il Wigwam Circolo di Campagna Arzerello
Ricevi aggiornamenti istantanei con l’iscrizione al Gruppo Wigwam di FB
IL 5X1000 DI RETE WIGWAM E’ TOTALMENTE INVESTITO NEL PROGETTO DI EDUCAZIONE AMBIENTALE “BIMBI BOTANICI 2018-19”. DACCI UNA MANO ANCHE TU
Ricevi aggiornamenti istantanei con l’iscrizione al Gruppo Wigwam di FB
Dettagli
- Data:
- 26 Ottobre 2018
- Ora:
-
19:00 - 23:00
- Categoria Evento:
- Workshop
- Tag Evento:
- agostini elio, argav, azienda agricola le rive, burci o dolcetti di pontelongo, bvs - best vegetable seeds, cantina le rive, coprobi, efrem tassinato, ettore menozzi piacentini, fabrizio stelluto, festival delle dop 2018, francesco lucianetti, giancarlo babbo, giancarlo signorato, giuliano belli, irene bombarda, isacco gerotto, luigi bonato, renzo michieletto, silvia baratta, wigwam circolo di campagna arzerello, zucca delica
- Sito web:
- www.wigwam.it
Organizzatore
- Wigwam Clubs Italia
- Telefono:
- +39 049 9704413
- Email:
- info@wigwam.it
- Sito web:
- www.wigwam.it
Luogo
- Wigwam Circolo di Campagna “Arzerello””
-
Via Porto, 8
Piove di Sacco , 35028 Italia + Google Maps - Telefono:
- +39 333 3938555